Rumput Hijau Baik Untuk Pencernaan Kucing

Kucing makan rumput hijau.

Rada ajaib juga kenapa rumput yang hijau untuk kucing. Mungkin ini salah satu kebiasaan kucing yang aneka macam tidak di ketahui oleh pemilik nya.

Rumput yang masih segar dan berdaun hijau sangatlah memiliki kegunaan untuk pencernaan kucing.
Kucing wajib untuk memakan rumput sekurang-kurangnyasebulan sekali.

Kucing juga butuh sayuran yang hijau dan segar untuk pencernaannya. Rumput yang di sukai oleh si kucing tidaklah susah dicari, anda mampu memetiknya di halaman rumah anda atau di tempat-kawasan yang di tumbuhi rerumputan liar. Atau kalau anda gundah mesti pilih rumput yang jenis apa yang di sukai kucing kesayangan anda, anda bawa saja kucing anda ke halaman yang banyak di tumbuhi rumput dan lepaskan kucing anda disana, biarkan kucing anda mencari sendiri rumput mana yang disukainya.

Kucing tidak membutuhkan banyak makan rumput, kucing cuma butuh seperlunya saja.


Rumput yang di makan oleh kucing memiliki kegunaan untuk menolong proses pencernaannya, utamanya untuk membantu kucing mengeluarkan bulu-bulu yang tertelan saat kucing menjilati bulu-bulunya. Bulu yang pernah tertelan setiap hari akan menggumpal dalam pencernananya si kucing. Fungsi rumput itu untuk membantu kucing mengeluarkan gumpalan bulu-bulu tersebut atau umumdi sebut Hairboll.

Oleh karena itu kalau gumpalan bulu-bulu yang ada dalam pencernaannya tidak dikeluarkan akan mempengaruhi pertumbuhan dan kesehatan kucing anda. Akibat dari hairboll banyak sekali, antara lain yakni nafsu makan kucing akan menyusut, kucing sulit utuk pup, menimbulkan batuk2 pada kucing dan lemas.

Kalau di daerah daerah tinggal anda tidak ada rumput, anda mampu mendapatkannya dari petshop2 di kota anda. Biasanya petshop2 juga menawarkan rumput keringa atau makanan yang mengandung rumput yang pastinya sangat bagus untuk si kucing.

Setelah anda membaca ini, semoga anda akan lebih tahu bagaimana mempertahankan dan merawat si kucing. Jangan biarkan hal yang kelihatan sepele jadi problem bagi kesehatan kucing kesayangan anda. Semoga berfaedah. 

Sumber

______Cafeberita.com______

LihatTutupKomentar