Cara Budidaya Mangga Dalam Pot

Informasi yang banyak sungguh menolong bagi kita untuk melancarkan perjuangan yang sedang kita tekuni. Berikut ini kam memberikan isu perihal  
Pemeliharaan tumbuhan sungguh penting dilaksanakan untuk menjamin kemajuan dan pembuahan mangga ialah penyiraman, pemangkasan, pemupukan, perangsangan pembuahan dan pengendalian hama/penyakit.

>         Penyiraman

Pada permulaan penanaman harus disiram secara terorganisir saban hari, pagi dan sore. Jika media dalam pot cepat kering, khususnya saat isu terkini kemarau, penyiraman boleh dijalankan 2 kali sehari. Volume penyiraman jangan berlebihan karena membuat media tanam keluar dari pot.

>         Pemupukan

Tanaman sangat membutuhkan unsur hara untuk hidupnya. Itulah sebabnya perlu dipupuk. Jenis pupu k yang diberikan dapat berbentukpupuk anorganik maupun organik. Pupuk anorganik contohnya, urea, NPK. Sedangkan pupuk organik mirip pupu kandang, kompos. Pupuk tersebut diberikan dengan cara ditaburkan dan kemudian disiram. Untuk pupu sangkar, mesti sudah matang ketika diberikan. Cirinya, berupa remah, tidak berbau, dan tidak terasa panas dikala dipegang.

>         Penanggulangan Hama

Tanaman mangga sering terserang ham, seperti kutu, lalat, jerawat, ulat, dan hewan penggerek. Bila serangan hama itu muncul, secepatnya semprot dengan insetisida. Penyemprotan dengan insektisida baru dijalankan bila memang diharapkan. Penyemprotan setiap ahad tidak dianjutkan alasannya adalah akan mengganggu populasi serangga penyerbuk bunga.

Panen

Mangga cangkokan mulai berbuah pada umur 4 tahun, mangga okulasi pada umur 5-6 tahun. Banyaknya buah panen pertama cuma 10-15 buah, pada tahun ke 10 jumlah buah dapat mencapai 300-500 buah/pohon. Panen besar umumnya jatuh di bulan September-Oktober. Tanda buah sudah mampu dipanen yakni adanya buah yang jatuh sebab matang sedikitnya 1 buah/pohon, warna buah arumanis/manalagi bermetamorfosis hijau renta kebiruan, warna buah mangga golek/gedok berubah menjadi kuning/merah Buah yang dipetik mesti masih keras.

>         Cara Panen

Pada ketika pemetikan, buah jangan hingga terpotong, tercongkel atau jatuh hingga memar. Buah dipetik di sore hari dengan menggunakan pisau tajam atau dengan galah yang diujungnya terdapat pisau dan keranjang penampung buah. Di Indonesia pohon mangga berbunga satu tahun sekali sehingga panen dilakukan satu periode dalam satu tahun. Dari satu pohon, buah tidak akan masak serempak sehingga dilaksanakan berulang kali panen. Tanaman buah dalam pot (tabulampot) mangga tergolong eksklusif, sebab relatif susah dibuahkan. 

telah kami sertkan juga informasi yang lainya untuk anda simak yakni Cara Menanam Tanaman di Dalam Rumah dan Cara Budidaya Mentimun untuk informasi aksesori sahabat-sobat dalam melakukan usahanya. selamat mencoba dan salam sukses dari kami.

LihatTutupKomentar